ИНФОКОДЕКС

ПОИСК СУДЕБНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ


СУДЕБНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ


ИнформацияОрган принявший документДополнительноДоступные функции
Документ, на данном сайте не является официальной публикацией, получен по средствам, обхода поисковым роботом страниц источника информации Суражский районный суд Брянской области - Производство по гражданским и административным деламСвязь с администратором info@5vx.ru
Документ может содержать сведения для лиц старше 18 лиц (18+), соответственно если Вам менее 18 лет, просим покинуть данный информационный ресурс.Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" от 29.12.2010 N 436-ФЗ (последняя редакция)
.
Цель размещения настоящего документа: Обобщение судебной практикиСуражский районный суд Брянской области - Производство по гражданским и административным делам Постоянная ссылка на документ:
https://infocodex.ru/document/595451/

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о возвращении искового заявления

31 июля 2020 г. г. Сураж

    Судья Суражского районного суда Брянской области Зайцев С.Я., рассмотрев исковое заявление Пусев В.А. к отделу ЗАГС Суражского района Брянской области о восстановлении свидетельства о рождении,

установил:

ДД.ММ.ГГГГ в Суражский районный суд поступило исковое заявление Пусев В.А. к отделу ЗАГС Суражского района Брянской области, в котором он просит восстановить свидетельство о рождении его отца ФИО3, ДД.ММ.ГГГГ г.р. взамен утраченного.

Исковое заявление Пусев В.А. подлежит возврату по следующим основаниям.

В соответствии с п.1 ч.1 ст.135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров.

Пусев В.А. документов, подтверждающих его официальное обращение в отдел ЗАГС Суражского района с просьбой о регистрации рождения ФИО3, а также свидетельствующих об официальном отказе в регистрации рождения отца, суду не представил. Имеющееся в материалах письменное сообщение отдела ЗАГС Суражского района об отсутствии записи акта о рождении в связи с частично сохраненным архивом, принято быть не может. Таким образом, оснований для принятия искового заявления Пусев В.А. у суда не имеется.

Кроме того, в соответствии с подп.3 п.1 ст. 333.19 НК РФ при подаче физическими лицами искового заявления неимущественного характера уплачивается госпошлина в размере 300 рублей.

    На основании изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст. 135, 224, 225 ГПК РФ, судья

определил:

    исковое заявление к отделу ЗАГС Суражского района Брянской области о восстановлении свидетельства о рождении, возвратить истцу.

Разъяснить Пусев В.А., что возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

На определение судьи о возвращении заявления в течение 15 дней может быть подана частная жалоба через Суражский районный суд в Брянский областной суд.

Судья Суражского

районного суда          С.Я. Зайцев

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля